Tartare de boeuf aux pommes sautées paprika

Tartare de boeuf aux pommes sautées paprika
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

600g de bœuf haché au couteau (rumsteck, contre-filet, ou tranche grasse)
1kg de pommes de terre (charlottes)
4 jaunes d'œufs
4 cs à café de câpres
4 cs à café de sauce Worcestershire
4 cs à café d'oignon frais haché
4 cs à soupe de persil ciselé
6 cs à soupe d'huile d'olive
2 cs à soupe de paprika doux
1 pointe de cognac
TabascoSel, poivre au moulin

Préparation

Éplucher les pommes de terre puis les couper en petits dés.

Faire chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec le paprika.

Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre.

Les laisser dorer à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et croustillantes à l'extérieur.

Saler, poivrer et remuer plusieurs fois pendant la cuisson.

Mélanger la viande avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la sauce Worcestershire, quelques tours de poivre, le cognac et quelques gouttes de Tabasco.

Former 4 boules, les disposer dans les assiettes et creuser au centre de chaque boule un puits pour y mettre le jaune d'œuf.

Entourer chaque tartare d'oignon haché, de câpres et de persil.

Accompagner des pommes rissolées

Conseil du sommelier

Accompagner d'un vin chinon rouge ou côtes-de-provence.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.