Tartare de boeuf aux pommes sautées paprika

Recette de steak Tartare de boeuf aux pommes sautées paprika
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

600g de bœuf haché au couteau (rumsteck, contre-filet, ou tranche grasse)
1kg de pommes de terre (charlottes)
4 jaunes d'œufs
4 cs à café de câpres
4 cs à café de sauce Worcestershire
4 cs à café d'oignon frais haché
4 cs à soupe de persil ciselé
6 cs à soupe d'huile d'olive
2 cs à soupe de paprika doux
1 pointe de cognac
Tabasco, sel, poivre du moulin

Préparation de la recette

Éplucher les pommes de terre puis les couper en petits dés.

Faire chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec le paprika.
Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre.
Les laisser dorer à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et croustillantes à l'extérieur.
Saler, poivrer et remuer plusieurs fois pendant la cuisson.

Mélanger la viande avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la sauce Worcestershire, quelques tours de poivre, le cognac et quelques gouttes de Tabasco.
Former 4 boules, les disposer dans les assiettes et creuser au centre de chaque boule un puits pour y mettre le jaune d'œuf.
Entourer chaque steak tartare d'oignon haché, de câpres et de persil.

Accompagner les steaks tartares avec des pommes rissolées.

 

 

La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).

Astuce du Chef

Suivez les conseils de notre chef pour savoir comment préparer un steak tartare maison en vidéo.

Conseil du sommelier

Vous pouvez accompagner cette recette de steak Tartare de bœuf aux pommes sautées paprika d'un vin chinon rouge ou côtes-de-provence.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA