Cuisiner le chevreau

Conseils et astuces pour cuisiner la viande de chevreau
La viande de chevreau est une viande jeune. La viande fraîche de chevreau est commercialisée d’octobre à juin avec un pic de consommation au moment des fêtes de fin d’année. Elle est plutôt considérée comme une viande festive mais elle a sa place à table en toute occasion.
Les morceaux du chevreau
Le chevreau possède seulement 6 morceaux distincts du fait de sa petitesse. En fonction de la recette que vous souhaitez réaliser, votre choix se portera sur le collier, le carré, le filet, le gigot, la poitrine ou l’épaule. Demandez conseil à votre boucher, il saura vous recommander le bon morceau.
Le top 6 des recettes de chevreau
Le chevreau est une viande tendre, aux saveurs délicates qui peut se préparer avec mille et une épices. Si certains préfèrent le déguster en hiver, d’autres le trouvent succulent au printemps... et pourquoi pas en grillades l’été !