Les achats de viande de boucherie

Les achats de viande par les ménages en France

Texte

Infographie : les chiffres clés des achats de viande de boucherie par les ménages en France en 2012.

  • 97,7% des ménages mangent de la viande au moins une fois dans l’année.
  • La viande de bœuf représente 41% des achats de viande de boucherie.
  • Le prix moyen du kilo de viande est de 10,58 €.
  • 55 grammes de viande de boucherie sont consommés par jour par adulte de plus de 18 ans tandis que 42 grammes sont consommés par jour par enfant de 3 à 17 ans. 

Source: Panel consommateurs Kantar Worldpanel 2012 pour les achats des ménages et  Credoc CCAF 2010 pour les données de consommation.

Texte

 


Les achats de viande de boucherie

Les achats de viande de boucherie

Sources : Panel consommateurs Kantar Worldpanel - Achats de viande de boucherie (boeuf, veau, agneau, cheval, porc et leurs produits tripiers) par les ménages en 2015 - et Credoc CCAF 2013 (consommation par jour).