Lectures culinaires

La chair, les hommes et les dieux
En Inde, le rapport à la viande contribue à dessiner des géographies, à façonner des territoires et des circuits, à définir des distances réelles ou symboliques entre les hommes et les animaux.
Rôtir, braiser, mijoter
Rôtir, braiser, mijoter est un livre incontournable pour pouvoir réaliser de multiples recettes italiennes à base de viande qui peuvent, pour nombre d'entre elles, être réalisées à l'avance.
Recettes carnivores
Plein de recettes carnivores et les sauces qui vont avec pour partager un bon repas et se faire plaisir.
Super barbecue
Des recettes au barbecue venues du monde entier à faire griller pour en finir avec les saucisses-merguez et avoir le barbecue spirit en toutes saisons.
Sandwiches des gourmets
En laissant à la postérité son nom, John Montaigu, diplomate et amiral britannique du XVIIIème siècle, plus connu sous son titre de comte de Sandwich, ignorait que son goût pour le pain garni de viande froide et de fromage le rendrait célèbre aux quatre coins de la planète et en particulier en France, patrie de la baguette.