Italian burgers

Italian burgers
Pour 4 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients
700 g de viande hachée de bœuf
2 citrons jaunes
1 bouquet de basilic (possible d’utiliser du basilic thaï)
2 sachets de parmesan râpé
200 g de mesclun ou de roquette
7 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sauce soja
4 pains spéciaux « burger »
Sel et poivre
Préparation

Laver, effeuiller et hacher le basilic.

Râper le zeste des citrons jaunes (avec une râpe à fromage) et presser leur jus.

Mélanger la viande hachée avec le basilic, les zestes de citron et le parmesan, saler et poivrer.

La partager en 4 parts puis donner à chacune d’elles la forme d’un palet bien épais. Réserver au frais.

Laver et égoutter la salade puis l’assaisonner avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et la sauce soja.  

Chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle puis saisir les palets de viande à feu vif, 3 minutes de chaque côté pour les garder saignants.

Toaster les pains.

Recouvrer la base des pains avec de la salade en la tassant, poser un palet de viande bien chaud sur chacune d’elles, recouvrer de salade et poser le chapeau des pains.

Servir les Italian burgers accompagnés d’une salade composée.   

Astuce du Chef

La viande hachée de bœuf doit impérativement être cuite à cœur, c'est-à-dire bien cuit, pour les jeunes enfants.