Keftas de bœuf, boulghour, pois chiches, sauce au citron confit

Keftas de bœuf, boulghour, pois chiches, sauce au citron confit
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

400 g de bœuf haché
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de coriandre 
1/2 c. à café de paprika
1 petit bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin
1 filet d'huile d’olive

Garniture :
200 g de boulghour
200 g de pois chiches cuits
1/2 citron confit
2 c. à soupe de yaourt grec
1 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
quelques feuilles de coriandre
quelques feuilles de menthe

Crudités :
1/2 concombre
2 tomates
le jus d'1 citron jaune
Huile d'olive

Préparation de la recette
  1. Émincer l’oignon, râper l’ail, ciseler le persil. Mélanger le tout avec la viande, les épices, sel et poivre. Former des petites boulettes. Réserver au frais 10 minutes.
     
  2. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
     
  3. Cuire le boulghour selon les instructions du paquet. Égoutter, puis mélanger avec les pois chiches égouttés.
     
  4. Mixer ou hacher très finement le citron confit. Mélanger avec le yaourt grec, le tahini, un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
     
  5. Couper le concombre et les tomates. Assaisonner avec un filet de citron, d’huile d’olive et une pincée de sel et déposer le tout dans des boites hermétiques.
     
  6. Faire réchauffer ou déguster froid !
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