
Ingrédients
400 g de bœuf haché
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de coriandre
1/2 c. à café de paprika
1 petit bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin
1 filet d'huile d’olive
Garniture :
200 g de boulghour
200 g de pois chiches cuits
1/2 citron confit
2 c. à soupe de yaourt grec
1 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
quelques feuilles de coriandre
quelques feuilles de menthe
Crudités :
1/2 concombre
2 tomates
le jus d'1 citron jaune
Huile d'olive
Préparation de la recette
- Émincer l’oignon, râper l’ail, ciseler le persil. Mélanger le tout avec la viande, les épices, sel et poivre. Former des petites boulettes. Réserver au frais 10 minutes.
- Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Cuire le boulghour selon les instructions du paquet. Égoutter, puis mélanger avec les pois chiches égouttés.
- Mixer ou hacher très finement le citron confit. Mélanger avec le yaourt grec, le tahini, un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Couper le concombre et les tomates. Assaisonner avec un filet de citron, d’huile d’olive et une pincée de sel et déposer le tout dans des boites hermétiques.
- Faire réchauffer ou déguster froid !
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