Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage

Yakitoris de boulettes de bœuf au fromage
Pour 4 personnes
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
600 g de bœuf haché
8 tranches fines d’Emmental
1 c. à café de wasabi en poudre
2 c. à soupe de graines de sésame
8 c. à soupe de sauce « teppanyaki » ou de sauce soja japonaise
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe d’huile de sésame
Sel et poivre
Préparation

Préchauffer le four à 180° C (Thermostat 6).

Mélanger la sauce « teppanyaki », le miel et l’huile de sésame.

Mélanger le wasabi et le bœuf haché. Saler et poivrer. Former 12 boulettes de viande. Monter 4 brochettes de 3 boulettes de viande chacune. Les déposer dans un plat à four et recouvrir chaque boulette de viande d’un morceau d’Emmental.

Napper les brochettes de sauce au miel et les cuire 20 minutes au four en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. 

Servir les yakitoris de boulettes de bœuf au fromage saupoudrées de graines de sésames et accompagnées d’un bol de riz blanc.

 
Suggestion

Intercaler des tiges d’oignons frais entre chaque boulette.

Astuce du Chef

Remplacer le fromage par de fines tranches de bacon.

Conseil du sommelier

Un rosé de Provence ou une bière japonaise.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.