Ingrédients
480 g de bœuf haché à 5%
4 buns à burger
4 tranches de fromage à raclette
1 oignon doux
2 cornichons à la Russe
4 feuilles de laitue
Sauce barbecue
Moutarde jaune américaine
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
Poivre noir (de Phu Quoc ou du Vietnam si possible)
Frites de légumes :
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
1/2 de céleri rave
4 carottes
1 betterave
Fleur de sel
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher le céleri, les carottes et la betterave. Les couper en frites. Les assaisonner de sel et d’huile. Étaler les frites de légumes sur une plaque de four et les cuire 35 minutes à 180°C chaleur tournante jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Préparer 8 boules de 60 g de viande hachée.
- Éplucher l’oignon et le ciseler en rondelles. Couper les cornichons en lamelles. Ciseler la laitue.
- Chauffer une poêle ou une plancha à feu fort, y mettre un peu d'huiler et essuyer avec un papier absorbant.
- Déposer les boules de viande et les aplatir immédiatement à l’aide d’une spatule pour réaliser une galette de viande de 0.5 cm. Bien faire griller d’un côté, puis de l’autre. Déposer une tranche de fromage à raclette sur 4 smash burgers. Laisser fondre en les couvrant d’un couvercle.
- Réchauffer rapidement les buns au four ou au grille pain.
- Déposer sur leur base un peu de sauce barbecue. Répartir les oignons et les cornichons. Déposer deux smash burgers, celui avec fromage au-dessus. Garnir de salade, de moutarde et fermer les burgers.
- Servir les smashs burgers avec les frites et un peu de sauce barbecue.
Suggestion
Traditionnellement, le bun des smash burgers est très brioché et sans sésame. Il peut être remplacé par des petites brioches natures rondes.
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