Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
4 personnes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients

600 g de steak haché de bœuf
1 kg de pommes de terre
40 g de beurre
50 à 75 cl de lait
sel, poivre

Valeur Énergétique
Préparation

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole d'eau froide salée, porter à frémissement 20 minutes environ jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Pendant ce temps, malaxer le steak à la fourchette sur une assiette avec du sel et du poivre.

Beurrer un plat "sabot" avec la moitié du beurre. Faire chauffer le lait.

Préchauffer le four à 220°.

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée en délayant peu à peu avec du lait chaud jusqu'à consistance crémeuse.

Rectifier l'assaisonnement en sel.

Étaler la moitié de la purée en couche dans le plat, recouvrir avec le steak haché, puis avec le reste de purée.

Parsemer du reste de beurre en noisettes.

Enfourner à mi-hauteur.

Laisser cuire 10 minutes environ.

Servir dans le plat de cuisson.