Pitas à l’agneau

Pitas à l’agneau
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Ingrédients
1/2  épaule d’agneau désossée
100 g de salade
2 bouquets de coriandre
4 pains pita
2 yaourts nature
1 c. à soupe de cumin en poudre
1 c. à soupe de curry
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

Etaler l’épaule d’agneau dans un plat, la saler, la poivrer, la saupoudrer de cumin, l’arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la cuire 1 heure au four. 

Laver la salade, l’essorer et l’émincer.

Laver la coriandre et la hacher grossièrement, la mélanger avec les yaourts, le curry et le reste de l’huile d’olive, saler, poivrer et réserver. 

Chauffer les pains pita quelques minutes dans le four et les couper en deux. 

Émincer l’épaule d’agneau, la mélanger avec son jus de cuisson. 

Garnir les pains pita de salade, d’agneau chaud et de sauce au yaourt.

Suggestion

Cuire l’épaule d’agneau la veille et préparer les pitas le jour même.

Astuce du Chef

Remplacer l‘épaule d’agneau par des boulettes d’agneau aromatisées au cumin et cuites au four ou à la poêle.

Conseil du sommelier

Un rouge espagnol.

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