Filet d’agneau farci au foie gras et petite truffe

Filet d’agneau farci au foie gras et petite truffe
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients
1 rôti d’agneau de 800 g environ
100 g de haché d’agneau
250 g de foie gras cuit
1 petite truffe
1 échalote
1 branche de thym
1 pointe de couteau de 5 épices
1 c. à soupe d’huile 
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 220° C (Th. 7-8)
 
Préparer la farce : chauffer une sauteuse avec l’huile, faire blondir à feu doux l’échalote hachée, ajouter le haché d’agneau et colorer 2 minutes à feu vif, la viande doit rester souple et rosée, saler, poivrer, ajouter les 5 épices et la truffe coupée en petits dés, mélanger et incorporer délicatement le foie gras coupé en cubes. 
 
Ouvrir le rôti et déposer délicatement la farce au centre de la viande, reformer le rôti en le serrant bien et le ficeler, le déposer dans un plat et le cuire 20 minutes au four pour une cuisson rosée.  
 
Laisser le rôti reposer 10 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le couper en tranches.
 
Servir le rôti d’agneau farci au foie gras accompagné d’un écrasé de pommes de terre à la truffe.
Conseil du sommelier

un Bergerac blanc

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