Pie d’agneau aux champignons

Pie d’agneau aux champignons
Pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1h30
Ingrédients
1 petite épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
600 g de girolles
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf pour la dorure
20 cl de vin blanc
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation

Peler l’oignon et l’ail, les hacher, laver les girolles et les sécher. 

Chauffer une cocotte avec l’huile, colorer les morceaux d’agneau quelques minutes à feu vif, ajouter l’ail et l’oignon, laisser roussir et déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et verser de l’eau à hauteur, laisser mijoter 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps, saler et poivrer. Hors du feu, ajouter les girolles et mélanger. 

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6). 

Verser le sauté d’agneau dans un plat à gratin, le recouvrir avec la pâte feuilletée en pressant les bords pour bien la fixer, la badigeonner du jaune d’œuf fouetté avec un peu d’eau et cuire le « pie » 25 minutes au four. 

Servir le pie d’agneau aux champignons accompagné  d’une purée de pomme de terre et d’une salade verte. 

Suggestion

Préparer le sauté d’agneau la veille.

Astuce du Chef

Remplacer les girolles par des trompettes de la mort et ajouter de l’estragon.

Conseil du sommelier

Un Bourgogne rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.