Ingrédients
4 onglets de veau
1 petite boite d'ananas
4 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe de sauce soja
4 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre
1 petite boite d'ananas
4 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe de sauce soja
4 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre
Préparation de la recette
Egoutter l’ananas en boite et récupérer le jus, couper les tranches en petits morceaux.
Mélanger 4 cuillères à soupe de jus d’ananas, le ketchup et la sauce soja dans une petite casserole puis laisser mijoter quelques minutes afin d’obtenir un mélange onctueux, sirupeux et lisse.
Chauffer une poêle avec l’huile et cuire les onglets de veau 4 à 5 minutes à fau modéré, les réserver au chaud et les couper en morceaux.
Verser les morceaux d'ananas dans la poêle, les dorer 4 à 5 minutes à feu vif, ajouter la sauce aigre douce et laisser cuire 4 à 5 minutes à feu modéré.
Servir les onglets de veau nappés de l’ananas à l’aigre-doux et accompagnés d’un riz blanc.
Astuce du Chef
Pour accélérer la préparation: émincer la viande pour accélérer la cuisson
Pour être plus festif : ajouter quelques gambas avec les morceaux d'ananas
Variante : remplacer l’onglet de veau par de la hampe de veau
Conseil du sommelier
Vin conseillé : un rosé bien frais
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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