Médaillon de Boeuf sur brouillade Canaille

Médaillon de Boeuf sur brouillade Canaille
4 personnes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients

8 médaillons de bœuf de 200g (contre-filet, rumsteck, tranche grasse)
500g de girolles
5cl d'huile
2 gousses d'ail
12 branches de persil plat
soupe de crème fraîche
1 pointe de cayenne
30g de beurre
2 cs à soupe de cognac
sel

Valeur Énergétique
Préparation

Couper la base du pied des girolles.
Les laver soigneusement à l'eau vinaigrée et les éponger délicatement dans du papier absorbant.

Les faire revenir dans l'huile chaude pendant 5 minutes. Rejeter l'eau qu'elles ont rendue.

Ajouter l'ail épluché et haché avec le persil.

Saler, parsemer de cayenne.

Mélanger et laisser cuire 15 minutes.

Saisir les médaillons dans le beurre chaud 2 à 3 minutes par face.

Jeter la matière grasse de la poêle, arroser les médaillons avec le cognac et flamber.

Retirer la viande, la laisser reposer 3 minutes au chaud dans une feuille d'aluminium pour qu'elle ne refroidisse pas.

Déglacer la poêle avec la crème fraîche, faire réduire 1 à 2 minutes et verser sur les girolles.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir les girolles et la viande ensemble.

Conseil du sommelier

Accompagner d'un vin du Minervois rouge ou cabardès.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.