Carbonara de viande chevaline façon bistrot

Carbonara de viande chevaline façon bistrot
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

300 g de viande chevaline (bavette ou rumsteck)
400 g de fettuccini fraiches
1 oignon jaune
3 jaunes d’œufs
100 g de grana padano 
20 cl de crème fraîche entière 
1 c. à soupe d’huile neutre (tournesol ou pépins de raisin)
10 g de beurre
quelques herbes fraîches (persil plat, origan...)
Sel, poivre noir du moulin

Préparation de la recette
  1. Émincer finement l’oignon. Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec l’huile et faire suer l’oignon émincé à feu doux pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il devienne légèrement caramélisé.
     
  2. Tailler la viande chevaline en fines lanières. Les déposer dans la poêle à feu vif avec l’oignon et saisir rapidement pendant environ 1 à 2 minutes par face pour garder la viande tendre. Poivrer et saler.
     
  3. Plonger les pâtes dans une grande casserole d’eau salée à ébullition pendant 4 minutes environ. Égoutter et réserver une louche d’eau de cuisson.
     
  4. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs, ajouter le grana padano râpé et poivrer. Incorporer la crème fraîche aux œufs et au pecorino. Ajouter 1 cuillère à soupe de cuisson des pâtes pour détendre la sauce si besoin.
     
  5. Ajouter les pâtes dans la poêle avec la viande chevaline et les oignons. Bien mélanger. Hors du feu, incorporer immédiatement l'appareil au grana padano et mélanger rapidement.
     
  6. Poivrer et servir bien chaud. Parsemer d'herbes fraîches (origan, persil plat...) juste avant de déguster !
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