Brochettes au carpaccio de bœuf et au comté

Brochettes au carpaccio de bœuf et au comté
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients
20 tranches de carpaccio de bœuf
400 g de comté
2 c. à soupe d’huile
Piment en poudre 
Sauce teriyaki
Préparation

Couper le fromage en 20 bâtonnets, les piquer d’une mini brochette en bois et les enrouler dans une tranche de carpaccio, les badigeonner de sauce teriyaki.

Chauffer une poêle antiadhésive avec l’huile, colorer les brochettes de tous les côtés et les arroser avec un peu de sauce teriyaki. 

Servir les brochettes de bœuf bien chaudes accompagnées d’une polenta crémeuse.

 
Suggestion

Une idée pour varier : remplacer le comté par du gruyère ou du parmesan.

Conseil du sommelier

Un bourgogne blanc sec.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.