Bruschetta de viande chevaline à la purée d’avocat, pickles de légumes, pain noir

Bruschetta de viande chevaline à la purée d’avocat, pickles de légumes, pain noir
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients

2 steaks de viande chevaline
1 carotte
1/2 concombre
1 oignon rouge
25 cl d’eau
15 cl de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de graines de coriandre
2 c. à café de cumin en poudre 
1 pincée de sel
40 g de sucre

Garniture :
2 avocats mûrs
1 citron jaune (zestes et jus)
2 c. à café de graines de sésame
quelques feuilles de coriandre fraîche
4 tranches de pain noir
1 c. à soupe d’huile neutre
Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette
  1. La veille, préparer les pickles de légumes. Éplucher la carotte et l'oignon rouge et laver le concombre. Les tailler en julienne. Remplir un bocal de légumes au 3/4 environ.
     
  2. Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le vinaigre, les graines de coriandre, le cumin, le sel et le sucre.
     
  3. Verser le mélange bouillant sur les légumes jusqu'à ce qu'ils soient entièrement recouverts. Fermer le bocal et laisser refroidir avant de placer au frais.
     
  4. Écraser les avocats avec le jus de citron, sel, poivre.
     
  5. Saisir brièvement les steaks de viande chevaline dans un filet d’huile et les tailler en tranches fines.
     
  6. Toaster le pain noir, puis tartiner de purée d’avocat, ajouter les pickles égouttés, les tranches de viande chevaline.
     
  7. Parsemer la tartine de coriandre hachée et de graines de sésame avant de déguster !
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