Veau pané croustillant, dip à la sauce tonkatsu, riz, edamame

Veau pané croustillant, dip à la sauce tonkatsu, riz, edamame
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

400 g d'escalopes de veau très fines
2 œufs
60 g de farine
80 g de chapelure
de l'huile neutre (pour la cuisson)
250 g de riz basmati
1 c. à soupe de vinaigre de riz 
150 g de fèves d’edamame décortiquées (surgelées ou fraîches)
Sel, poivre du moulin

Sauce tonkatsu :
60 ml de ketchup
2 c. à soupe de Worcestershire sauce
1 c. à soupe de sauce d'huitre
1 c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de dashi (facultatif)
quelques jeunes pousses d'épinard

Préparation de la recette
  1. Aplatir les escalopes de veau si besoin. Saler, poivrer. Les passer dans la farine, dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
     
  2. Faire dorer dans une poêle avec de l’huile chaude, 3 à 4 minutes par face jusqu’à obtenir une belle croûte dorée. Égoutter sur papier absorbant.
     
  3. Cuire le riz selon les instructions du paquet. Égoutter, puis l’aérer à la fourchette avec un filet de vinaigre de riz.
     
  4. Plonger les fèves d’edamame dans l’eau bouillante salée pendant 2-3 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Saler légèrement.
     
  5. Mélanger les ingrédients de la sauce tonkatsu, et réserver dans un petit pot hermétique.
     
  6. Répartir le riz dans la box, ajouter les escalopes de veau pané en tranches sur le dessus. Ajouter les edamame et quelques pousses d'épinard en garniture.
     
  7. Réchauffer doucement et déguster avec le dip !
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