Burgers à cheval

Burgers à cheval
Pour 4 burgers
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

600 g de viande chevaline hachée
4 pains burger au pavot
4 œufs
4 tranches de Cheddar
2 c. à soupe de Ketchup
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivre 

Préparation

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

Ouvrir les pains en deux et les réchauffer 5 minutes au four. 

Pendant ce temps, 

  • Mélanger la viande hachée et le ketchup, reconstituer 4 steaks hachés.
  • Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire les steaks hachés selon le degré de cuisson souhaité, les saler et les poivrer.
  • Dans le même temps, chauffer une autre poêle avec le reste d’huile et cuire les œufs au plat, les saler et les poivrer. 

Monter les burgers : recouvrir la base des pains avec le cheddar, déposer les steaks hachés, les recouvrir d’un œuf au plat et poser les chapeaux.

Servir les burgers à cheval accompagnés d’une salade de roquette et de pommes de terre frites

 
Suggestion

Utiliser d’autres variétés de pains burger et/ou fromages.

Astuce du Chef

Ajouter une tranche de poitrine fumée rissolée ou une couche de confiture d’oignons entre la viande et l’œuf.

Conseil du sommelier

Un vin rouge léger.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.