Escalopes panées aux cacahuètes, sauce au vermouth

Escalopes panées aux cacahuètes, sauce au vermouth
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

4 escalopes de veau de 150 g chacune
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de cacahuètes salées
10 cl de vermouth italien rouge
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café d'herbes de Provence
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre.

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Hacher grossièrement les cacahuètes.
Couper les escalopes en 2, les saler et les poivrer puis les badigeonner de moutarde et les enrober de cacahuètes hachées.
Chauffer l'huile dans une grande poêle, saisir les escalopes puis les cuire 10 minutes à feu doux en les arrosant avec le jus de cuisson. Ajouter les herbes
de Provence, le vermouth et la sauce soja puis laisser réduire toujours en arrosant les escalopes avec le jus de cuisson.
Servir les escalopes panées accompagnées d'un écrasé de pommes de terre.

Suggestion

Pour accélérer la préparation : découper les escalopes en petits morceaux pour accélérer la cuisson.

Pour être plus festif : ajouter des morceaux de pruneaux.

Variante : remplacer les cacahuètes par des noisettes ou des noix de cajou.

Conseil du sommelier

Un vin blanc du Jura.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.