Kebabs au veau tomates et courgettes

Kebabs au veau tomates et courgettes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
600 g d’escalopes de veau 
2 courgettes 
20 tomates cerise
4 poignées de roquette
1 bouquet de coriandre
4 pains pita
1 citron confit 
4 c. à soupe d mayonnaise
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
 
 
En rayon libre-service, choisir :
600 g d’émincés de veau
Préparation

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Pendant ce temps,

  • Laver les courgettes, les tomates, la roquette et la coriandre, couper les courgettes en bâtonnets, les tomates en deux, le citron confit en petits morceaux et ciseler la coriandre.
  • Emincer les escalopes.

Ouvrir les pitas les réchauffer 5 minutes au four.

Pendant ce temps,

  • Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, colorer les émincés de veau 1 minute à feu vif, poursuivre leur cuisson 2 à 3 minutes à feu plus modéré, les saler et les poivrer.
  • Colorer rapidement les courgettes dans les sucs de cuisson du veau - elles doivent rester « al dente » - les saler et les poivrer, ajouter le citron et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Mélanger le veau, les courgettes au citron, les tomates et la coriandre, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Tartiner les pains pita de mayonnaise et les garnir du mélange au veau et de roquette.

Servir les kebabs au veau accompagnés de chips de pommes de terre

Suggestion

Remplacer les courgettes par d’autres légumes selon les goûts et la saison : carottes, champignons...

Astuce du Chef

Saupoudrer de citron confit haché.

Conseil du sommelier

Un rouge léger.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.