Bavettes à l’échalote

Bavettes à l’échalote
Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 à 15 minutes
Ingrédients
4 steaks dans la bavette de 150 g chacun
1 botte d’estragon frais (ou 1 c. à soupe d’estragon séché)
10 échalotes
80 g de beurre,
4 c. à soupe d’huile de tournesol,
Sel et poivre.
Préparation

Effeuiller l’estragon et émincer les échalotes.

Faire mousser le beurre dans une poêle. Colorer les échalotes. Les laisser fondre 10 minutes à feu doux puis saler, poivrer, ajouter l’estragon et mélanger. Réserver au chaud.

Saler et poivrer les bavettes.

Chauffer l’huile dans une poêle, saisir rapidement les bavettes des 2 côtés et les faire cuire selon votre goût : bleu, saignant, à point, bien cuit. Les laisser reposer 2 minutes au chaud.

Servir  les bavettes nappées des échalotes à l’estragon et accompagnées de pommes de terre sautées ou de frites.

Astuce du Chef

Remplacer les échalotes par des oignons frais et/ou la bavette par de l’onglet, de la hampe, des steaks ou des tranches de faux-filet.