Mini-brochettes de bavette de boeuf sauce Chimichurri, grosses frites au four

Mini-brochettes de bavette de boeuf sauce Chimichurri, grosses frites au four
Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients
4 bavettes de bœuf de 120 g
10 cl d’huile d'arachide
Sel et poivre
 
Sauce :
1 oignon rouge
1 botte d’origan
1 botte de persil plat
1 botte de coriandre
3 gousses d’ail
5 cl de jus de citron jaune
1 c. à soupe de graines de cumin
1 c. à café de paprika
10 cl d’huile d’olive
 
Garniture :
1 kg de grosses pommes de terre
20 cl d’huile d’olive
Fleur de sel
 
Préparation

Pour la sauce : laver et effeuiller les herbes, puis les ciseler. Éplucher, dégermer puis hacher les gousses d'ail et l’oignon rouge. Mélanger le tout avec les épices et le jus du citron.

Pour la garniture : préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Laver les pommes de terre, puis les couper avec la peau en grosses frites. Les disposer dans un plat allant au four. Arroser les pommes de terre d’huile d’olive, assaisonner de fleur de sel et cuire au four 20 minutes.

Pour la cuisson et le dressage : dans une poêle ou sur une plancha, mettre un filet d'huile d'arachide à chauffer. Saler les bavettes et les griller pendant environ 2 minutes de chaque côté.
Trancher les bavettes en lamelles, puis les piquer en brochettes et les napper de marinade.

Servir avec les grosses frites.