Hampe en croûte d’herbes

Hampe en croûte d’herbes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 à 8 minutes
Ingrédients

4 morceaux de hampe bien épais d’environ 180 g chacun
2 c. à soupe de fines herbes
½ c. à café d’ail en poudre
4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
20 g de chapelure
20 g de beurre
2 c. à soupe d’huile
Sel et poivre du moulin

Préparation

Mélanger la chapelure, l’ail, les fines herbes et le beurre, saler et poivrer, pétrir la préparation pour former une pâte, l’étaler  sur 2 millimètres d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la placer au congélateur.

Préchauffer le four  en position grill.

Chauffer fortement une poêle avec l’huile, saisir les morceaux de hampe à feu vif, 2 à 4 minutes de chaque côté selon le degré cuisson souhaité, les disposer dans un plat creux, les badigeonner de moutarde à l’ancienne et les recouvrir d’un morceau de pâte aux herbes et les passer sous le grill du four pour les faire gratiner.

Servir les morceaux de hampe en croûte d’herbes accompagnées d’un écrasé de pommes de terre au beurre salé.

Conseil du sommelier

Un vin des Coteaux du lyonnais

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.