Boeuf à la plancha

Boeuf à la plancha
Recette pour 1 personne
Temps de cuisson
8 minutes
Ingrédients

100g de filet de bœuf
Sel, poivre
 

Préparation de la recette

Préchauffer le plat brunisseur 8 minutes à puissance maximale (100%).

Pendant ce temps, couper la viande en lamelles très fines, presque transparentes. (Pour faciliter le tranchage de la viande, placer le morceau de filet au congélateur 30 minutes au préalable et utiliser un couteau bien aiguisé.)

Dès que le plat est chaud, faire tomber les lamelles de bœuf sur la plaque brûlante en les éparpillant, puis les retourner aussitôt dans tous les sens pour les saisir de tous côtés.

Faire glisser sur une assiette chaude, saler et poivrer.

Programmer 30 secondes supplémentaires pour une viande cuite "à point". Déguster brûlant.

Accompagner de pâtes fraîches, et d'un vin des côtes du Frontonnais rouge.