Emincé de bœuf aux olives et raisin frais

Emincé de bœuf aux olives et raisin frais
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Ingrédients
4 steaks dans la bavette de 150 g chacun
40 grains de raisin noir
20 grains de raisin blanc
1 botte de coriandre fraiche
40 olives noires marinées à la grecque et dénoyautées
4 c. à soupe d’huile d’olive,
3 c. à soupe de sauce soja (capsule verte moins salée)
Sel et poivre
Préparation

Découper la viande en lamelles régulières.

Laver les grains de raisin. Laver, effeuiller et hacher la coriandre.

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle puis saisir les lamelles de bavette 1 minute à feu vif. Ajouter les grains de raisin et les olives. Laisser cuire 2 minutes en remuant. Saler modérément et poivrer. Ajouter la coriandre et la sauce soja.

Servir l’émincé de bœuf aux olives et raisin frais accompagné de frites ou d’une purée de pommes de terre.

Astuce du Chef

Remplacer la bavette par de la hampe ou de l’onglet.