Escalope de veau, polenta et haricots verts à la framboise

Escalope de veau, polenta et haricots verts à la framboise
Recette pour Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients

4 escalopes de veau (de 100-125 g)
8 brins de sarriette fraîche
Sel et poivre

Salade de haricots verts à la framboise : 
500 g de haricots verts
1 échalote
4 cl de vinaigre balsamique
8 cl d'huile d'olive
125 g de framboises fraîches
 

Polenta snackée :
125 g de polenta
2 cl d'huile d’olive
60 g de parmesan râpé
25 g de beurre

Préparation de la recette
  1. Faire griller les escalopes de veau 5 minutes à feu vif, baisser la température et continuer à cuire 3 minutes. Assaisonner en sel et poivre. 
     
  2. Faire bouillir un grand volume d’eau avec du sel puis y plonger les haricots verts et les cuire pendant 4 minutes. Les égoutter et les plonger dans de l'eau glacée afin de stopper la cuisson.
     
  3. Éplucher et ciseler l’échalote. Égoutter les haricots verts et les mettre dans un saladier. Y ajouter les framboises, l’échalote, le vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Bien mélanger pour que les framboises se brisent et viennent enrober les haricots verts. Assaisonner en sel et poivre.
     
  4. Porter 50 cl d’eau salée à ébullition avec l’huile d’olive. Y verser la polenta en pluie. Cuire 5 minutes en remuant jusqu’à ce qu’elle se détache de la paroi de la casserole.
     
  5. Hors du feu, incorporer le parmesan râpé, le sel et le poivre. Verser aussitôt dans un plat en étalant sur 2 cm d’épaisseur. Laisser refroidir, puis découper en carrés. Les faire dorer 2 minutes à la poêle dans le beurre.
     
  6. Dans une assiette plate, mettre de la salade d’haricots verts à la framboise, recouvrir de morceaux de polenta et d’escalopes de veau.
Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA