Burger d’effiloché de bœuf aux champignons

Burger d’effiloché de bœuf aux champignons
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
4 heures
Ingrédients

800 g de paleron de bœuf
15 cl de ketchup
10 cl de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de miel d’acacia
40 cl d’eau
2 c. à soupe de paprika fumé
Quelques pincées de piment de Cayenne
1 tube de concentré de tomates
1 c. à soupe d’huile
Sel et poivre

Garniture
1 oignon rouge
250 g de champignons de Paris
1 gousse d’ail
4 pains à burger
2 branches de thym
5 cl de vinaigre de cidre
5 cl de vinaigre blanc
1 c. à soupe de sucre
Salade verte
Huile
Sel et poivre

Préparation de la recette
  1. Préchauffer le four à 160°C.
     
  2. Dans une cocotte, déposer tous les ingrédients pour l’effiloché de bœuf (viande, épices, condiments) sauf l’eau. Badigeonner la viande avec le mélange puis verser l’eau. Couvrir et enfourner pour 4 heures, en retournant la viande à mi-cuisson. Elle doit s’effilocher facilement à la fourchette.
     
  3. Pendant ce temps, éplucher l’oignon rouge et l’émincer finement.
     
  4. Faire chauffer les 2 vinaigres et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter une pincée de sel. Verser cette préparation sur les oignons et laisser mariner à température ambiante pendant au moins 30 minutes puis placer au frais.
     
  5. Nettoyer les champignons et les émincer. Les faire revenir à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile et la gousse d’ail épluchée, saler et poivrer.
     
  6. Effilocher la viande et la mélanger dans sa sauce. Faire légèrement griller les pains à burger.
     
  7. Déposer un peu de sauce sur les pains, puis un lit de salade, une généreuse portion de paleron effiloché, les champignons poêlés et les pickles d'oignon. Refermer et servir immédiatement.
Ajouter un commentaire

Texte brut

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.
CAPTCHA