Gaufre salée boeuf et carottes

Gaufre salée boeuf et carottes
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

400 g de rumsteck
100 g de carottes (julienne)
1/4 de botte d'aneth
1/2 citron jaune
10 cl de crème liquide 35%
Huile de tournesol : 2 cl
Sel fin et poivre du moulin

Gaufre :
200 g de purée de carottes
250 g de farine
110 g de beurre
10 g de levure
10 g de cassonade
8 cl de lait
5 g de sel
2 œufs

Préparation de la recette
  1. Éplucher et tailler les carottes, les cuire dans de l’eau bouillante salée. Une fois les carottes cuites, les mixer finement pour obtenir une purée.
     
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le sel, la levure et la farine. Faire un puits. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs, la purée de carottes et le lait puis mélanger.
     
  3. Monter 2 blancs d’œuf en neige, puis les incorporer au mélange délicatement.
     
  4. Couler la pâte dans le gaufrier et cuire les gaufres 4 minutes de manière à avoir l’extérieur croquant et l’intérieur fondant.
     
  5. Tailler les carottes crues en julienne fine.
     
  6. Hacher l’aneth et presser le jus de citron. Monter la crème épaisse au batteur à main puis ajouter l’aneth haché et le jus de citron.
     
  7. Mettre le rumsteck dans une poêle chaude avec un filet d’huile de tournesol et la colorer de chaque côté à feu vif, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 3 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande. Saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes. Trancher finement la viande.
     
  8. Mettre la gaufre sur le côté de l’assiette, la crème d’aneth par-dessus, et la viande sur le côté de la gaufre avec la julienne de carottes.
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