Brochettes d'agneau à la russe ou Chachlik

Brochettes d'agneau à la russe ou Chachlik
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de marinade
12 heures
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients

750 g de gigot d'agneau

Pour la marinade:

2 poivrons rouges
4 oignons
1 L de vinaigre de pomme ou de vinaigre de vin blanc
4 tomates
1 concombre
2 oignons rouges
4 cornichons molossol
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre du moulin

Valeur Énergétique
Préparation

Coupez la viande en cubes de 4 centimètres de côté environ.

Nettoyez et taillez les poivrons en morceaux de 4 centimètres.
Coupez les oignons en quartiers.

Mettez la viande et les légumes dans un récipient avec du sel et du poivre.

Versez dessus le vinaigre de pomme ou de vin blanc.

Couvrez le récipient avec un film alimentaire et laissez mariner 12 heures au frais.

Egouttez la viande et les légumes.

Montez les brochettes en intercalant morceaux de viande, poivron et oignon.

Faites cuire les brochettes 10 minutes sur le gril en arrosant régulièrement de marinade.
Les Russes servent les chachlik accompagnés d'herbes aromatiques et de légumes frais : tomates, concombre, cornichons molossol, oignons rouges, persil et ciboulette hachés.

Conseil du sommelier

En journée, les russes préfèrent consommer de la bière. La Baltika, une bière blonde, rafraîchira tout en finesse les notes grillées de la brochette d'agneau. Le soir, une vodka comme la Nemiroff apportera à l'agneau ses saveurs de miel et de piment.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.