Rôti d’agneau en croûte persillée

Rôti d’agneau en croûte persillée
Pour 6 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients
2 carrés d’agneau de 6 côtes chacun
50 g d’échalotes
1 gousse d’ail
100 g de persil haché
1 branche de thym
100 g de chapelure
80 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 210° C (Th. 7).
 
Quadriller le dessus des carrés d’agneau, les saler, les poivrer et les placer dans un plat allant au four, les faire rôtir 15 à 20 minutes en les arrosant régulièrement.
 
Laisser les carrés d’agneau reposer 10 minutes sous une feuille de papier aluminium et enlever l’excédent de gras du plat de cuisson.
 
Pendant ce temps, hacher le persil et les échalotes, les mélanger avec l’ail écrasé et la chapelure. 
 
Recouvrir les carrés d’agneau avec la chapelure au persil et les parsemer de copeaux de beurre (30 grammes), les passer quelques minutes sous le gril pour faire colorer la persillade et les réserver au chaud sur un plat placé sur la porte ouverte du four.
 
Pendant ce temps, dégraisser le plat de cuisson, ajouter un demi verre d’eau, faire réduire et incorporer le reste de beurre, ajouter le thym émietté, saler, poivrer et mélanger.
 
Servir le rôti d’agneau en croûte persillée accompagnés de la sauce au thym et d’une poêlée de pommes de terre grenailles.
Conseil du sommelier

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.