Tendrons de veau grillés, sauce aux fruits secs

Tendrons de veau grillés, sauce aux fruits secs
Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients
8 tranches de tendron de veau assez fines de 70 g chacune
16 amandes
16 noisettes
12 abricots secs
40 raisins secs
2 c. à soupe de miel liquide
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
4 c. à soupe d'huile de noisette
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four en position grill.
 
Mélanger le miel, le vinaigre et l'huile de noisette. 
 
Saler et poivrer les tranches de tendrons, les badigeonner sur les 2 faces avec un peu du mélange au miel, les déposer dans un grand plat allant au four et les cuire 15 à 20 minutes sous le grill du four.
 
Pendant ce temps, chauffer le reste du mélange au miel dans une casserole, ajouter les fruits secs puis, hors du feu, le laisser mariner quelques minutes.
 
Servir les tendrons de veau bien colorés, nappés de sauce aux fruits secs et accompagnés d’une semoule au beurre.
Astuce du Chef
Pour accélérer la préparation : précuire les tendrons de veau 5 minutes au micro-onde et ne les laisser que 10 minutes sous le grill
Pour être plus festif : servir cette recette avec une purée d'artichauts
Variante : remplacer les tendrons de veau par des escalopes
Conseil du sommelier

Vin conseillé : un blanc moelleux type Saint Croix du Mont

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.