Brochettes d’agneau caramélisées à la mangue et aux champignons

Brochettes d’agneau caramélisées à la mangue et aux champignons
Pour 6 à 8 brochettes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de marinade
1 heure
Temps de cuisson
10 à 15 minutes
Ingrédients
1 épaule d’agneau désossée 
2 mangues 
500 g de champignons de Paris 
4 c. à soupe de sauce soja 
2 c. à soupe de miel liquide 
3 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre du moulin
Préparation

Couper l’épaule d’agneau en gros cubes, peler les manges et les couper en cubes, nettoyer les champignons de Paris et les laver. 

Monter de grandes brochettes en intercalant les champignons, les cubes d’agneau et de mangue, les poivrer et les mettre à mariner 1 heure dans un plat avec l’huile d’olive, le miel et la sauce soja. 

Saisir les brochettes d’agneau sur la braise chaude d’un barbecue ou sous le gril du four ou bien encore sur un gril bien chaud et les cuire 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement pour bien les caraméliser sur toutes les faces, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir les brochettes d’agneau accompagnées d’une salade verte.

Suggestion

Remplacer la mangue par des abricots, des pêches ou de l’ananas selon la saison.

Astuce du Chef

Préparer les brochettes à l’avance et les réserver au frais.

Conseil du sommelier

Un rosé de Provence.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.