Brochettes d’agneau à la russe

Brochettes d’agneau à la russe
Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
750 g de pièces à brochettes d’agneau
4 tomates
1 concombre
2 oignons rouges
4 cornichons molossol
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre du moulin
Marinade : 2 poivrons rouges, 4 oignons, 1 litre de vinaigre de pomme ou de vinaigre de vin blanc
Préparation

Préparer la marinade : épépiner les poivrons et les couper en morceaux de la taille des pièces à brochettes, peler les oignons et les couper en quartiers. Mélanger les poivrons et les oignons dans un saladier avec les pièces à brochettes, les saler, les poivrer, verser le vinaigre, couvrir avec un film alimentaire et les laisser mariner 12 heures au frais.

Couper les tomates en rondelles, le concombre en bandes, les oignons rouges en anneaux et les cornichons en quatre, ciseler le persil et la ciboulette, les réserver au frais.

Egoutter les pièces à brochettes et les légumes marinés, monter des brochettes en alternant morceaux d’agneau, de poivron et d’oignon. 

Chauffer fortement un gril et cuire les brochettes 10 minutes à feu vif en les arrosant régulièrement de marinade.

Servir les brochettes d’agneau à la russes accompagnées des herbes et des légumes.

Conseil du sommelier

En journée, les Russes préfèrent consommer de la bière. Une bière blonde rafraîchira tout en finesse les notes grillées de la brochette d’agneau. Le soir, une vodka apportera à l’agneau une saveur plus soutenue.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.