Salade d’onglet de bœuf à la moutarde

Salade d’onglet de bœuf à la moutarde
Pour 4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients
800 g d’onglet de bœuf émincé
6 petites salades sucrine
4 c. à soupe de moutarde forte 
2 c. à café d’herbes de Provence
2 c. à soupe de sauce soja japonaise
8 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre.
Préparation

Emincer l’onglet de bœuf et badigeonner les lamelles de moutarde, effeuiller les sucrines, les laver et les sécher. 

Chauffer une poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, colorer les lamelles d’onglet de tous les côtés, 3 à 4 minutes à feu vif en remuant, ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer.

Dans un saladier, assaisonner les sucrines avec le reste d’huile d’olive et la sauce soja, ajouter les lamelles d’onglet et mélanger.

Servir la salade d’onglet de bœuf accompagnée de tranches de pain de campagne grillées. 

 
Suggestion
Pour être plus festif : remplacer les sucrines par de la roquette ou des pissenlits 
Variante : remplacer la moutarde forte par de la moutarde à l’estragon 
Conseil du sommelier

un rouge léger

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.