Faux-filet de boeuf grillé aux courgettes

Faux-filet de boeuf grillé aux courgettes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 à 12 minutes
Ingrédients

1 tranche de faux filet très épaisse de 800 g
5 petites courgettes
1 citron
2 c. à soupe d’herbes de Provence
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
6 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation

Préparer un barbecue avec des braises bien chaudes.

Presser le jus du citron. Laver et couper les courgettes en fins bâtonnets et les faire mariner avec le jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. 

Pendant ce temps, saler et poivrer le faux filet. Le cuire 5 à 6 minutes de chaque côté sur les braises bien chaudes et le laisser reposer 8 minutes en le tournant de temps. 

Pendant ce temps, mélanger la moutarde, les herbes de Provence et le reste d’huile. 

Badigeonner le faux-filet de moutarde aux herbes avant de le couper en tranches épaisses.

Servir le faux-filet chaud accompagné des courgettes crues marinées au citron.

Recette à déguster en chaud-froid.

Suggestion

Pour être plus festif : faire mariner le faux-filet dans un mélange d’huile d’olive, de sauce soja, de citronnelle et de gingembre hachés.

Variante : remplacer le faux filet par une tranche épaisse de rumsteck.

Conseil du sommelier

Un vin rouge de Loire bien frais.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.