Cassoulet de bœuf

Cassoulet de bœuf
Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Ingrédients
800 g de plat-de-côte coupé en morceaux
2 saucisses de Toulouse
1 carotte 
2 oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
2 branches de romarin
6 feuilles de sauge
600 g de haricots blancs en conserve
1 bouillon cube de volaille 
60 gr de graisse de canard ou d’oie
Préparation

Dans un autocuiseur, mettre les morceaux de viande, 50 grammes de graisse de canard, la carotte coupée en quatre, un oignon coupé en deux et le bouquet garni. Verser de l’eau à hauteur et ajouter le bouillon cube. Mettre le couvercle, fermer et laisser cuire 40 minutes après rotation de la soupape.

Egoutter la viande et filtrer le bouillon de cuisson. 

Cuire les saucisses de Toulouse 8 minutes à l’eau frémissante salée.

Ciseler le second oignon et hacher l’ail. Les faire fondre dans une sauteuse avec le reste de la graisse de canard. Ajouter les haricots blancs égouttés, le bouillon de cuisson, les saucisses de Toulouse coupées en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur et les morceaux de viande puis laisser mijoter 10 minutes.

Servir le cassoulet de bœuf bien chaud.

 
Astuce du Chef

Pour avoir une viande bien moelleuse, attendre un peu après que la vapeur se soit échappée de l’autocuiseur pour ouvrir le couvercle.

Conseil du sommelier

Un vin rouge du Languedoc-Roussillon.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.