Faux-filet de boeuf en croûte de pain d’épices

Faux-filet de boeuf en croûte de pain d’épices
Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
2 tranches épaisses de faux filet de 300 g chacune
2 échalotes ciselées 
4 branches de romarin
100 g de pain d'épices 
100 g de chapelure de pain 
20 g de miel 
2 œufs 
10 cl de vin blanc 
50 cl de fond de canard 
Raz el Hanout (ou curcuma) 
100 g de beurre 
40 cl d’huile 
Sel et poivre 
Préparation

Peler et ciseler les échalotes, mixer finement le pain d’épices séché au four et le mélanger avec la chapelure de pain, battre les œufs en omelette avec un filet d'huile, du sel et du poivre.

Couper les faux-filet en lanières, les tremper dans les œufs puis les rouler dans la chapelure.

Chauffer une poêle avec le reste d’huile, colorer les lanières de faux-filet 1 minute à feu vif et les cuire  2 à 3 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, chauffer une casserole avec le miel et faire blondir les échalotes, verser le vin blanc, ajouter le fond de canard, le jus de cuisson des lanières de faux-filet et le Raz el Hanout, ajouter le beurre petit à petit en fouettant, saler et poivrer.

Servir les lanières de faux-filet panées  et décorés de romarin, accompagnés de la sauce au beurre et d’un riz blanc.