Rôti de boeuf en croûte au chocolat

Rôti de boeuf en croûte au chocolat
4 personnes
Temps de préparation
30 minutes
Ingrédients

600 g de pièce à fondue
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de chocolat noir
au piment Chili
1 oeuf
Huile

Valeur Énergétique
Préparation

Préchauffer le four à 220° C (Th. 7-8).

Dorer la viande sur toutes ses faces dans un filet d'huile puis la laisser refroidir sur une grille.

Poser la viande sur la pâte, saler et poivrer puis poser le chocolat sur la viande.
Fermer la pâte et la dorer au jaune d'oeuf.
Enfourner le rôti pour 20 minutes environ selon le degré de cuisson souhaité puis le laisser reposer quelques minutes.

Servir le rôti en croûte découpé en tranches et accompagné d'un gratin aux trois pommes fruits (rouges, vertes et jaunes).

Alternative viande


Les morceaux conseillés sont : le rumsteck, le tende de tranche, la poire, le merlan, le rond de tranche ou le mouvant.

Cette recette peut être réalisée avec de la viande chevaline.