Epaule d'agneau rôtie à l’ail et au basilic

Epaule d'agneau rôtie à l’ail et au basilic
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients
1 épaule d’agneau  entière
6 gousses d’ail rose
1 botte de basilic
80 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Effeuiller le basilic, le laver et le sécher, peler l’ail et le couper en bâtonnets.

Dégraisser presque complétement l’épaule d’agneau, la piquer sur toute sa surface d’ail et de feuilles de basilic, la disposer dans un plat ou le lèche frite du four, l’arroser d’huile d’olive, la saler, la poivrer et la cuire 25 minutes au four en la retournant  à mi-cuisson. La laisser reposer quelques minutes avant de la couper en tranches

Servir l’épaule d’agneau arrosée de son jus de cuisson et accompagnée  de haricots verts.

Suggestion

Remplacer le basilic par de l’estragon.

Astuce du Chef

Préparer l’épaule la veille et la cuire le lendemain.

Conseil du sommelier

Un Bordeaux rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.