Kefta d'agneau aux herbes thaï, condiment Savora pimenté

Kefta d'agneau aux herbes thaï, condiment Savora pimenté
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

300 g d'épaule d'agneau hachée
150 g d'épaule d'agneau cuite
60 g de shitake ou girolles
2 sucrines ou 2 coeurs de laitue
25 g de cébettes
25 g de coriandre fraîche
50 g de gingembre confit
50 g d'oignons rouges pelés
2 jaunes d'oeuf
Chapelure paillette
Huile
Sel et poivre

Condiment piment

20 g de gelée de piment
120 g de moutarde Savora
20 g de purée de piment ou de harissa

Valeur Énergétique
Préparation de la recette

Mélanger tous les ingrédients du condiment piment pour obtenir une sauce froide.

Couper les sucrines en quatre. Réserver le tout.

Nettoyer les champignons, les sauter à la poêle. Faire suer l'oignon dans l'huile avec la coriandre.

Émincer en petits dés l'épaule d'agneau cuite, les champignons, les cébettes et le gingembre. Ajouter le mélange oignon/coriandre et l'épaule d'agneau crue. Mélanger avec les jaunes d'oeufs et assaisonner en sel et poivre.

Former des petites boules de 35 à 40 grammes, de la taille d'une noix. Les rouler dans la chapelure puis les faire frire. Les débarrasser sur du papier absorbant.

Piquer un bâton de citronnelle dans chaque croquette et les servir avec les sucrines nature et le condiment piment.