Epaule d’agneau roulée aux agrumes

Epaule d’agneau roulée aux agrumes
Pour 4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients
1 épaule d’agneau désossée
1 pamplemousse
3 oranges
2 citrons verts
5 c. à soupe de sauce soja
Sel et poivre du moulin
Préparation

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Prélever les zestes du pamplemousse et d’une orange, les peler à vif avec une autre orange, les couper en gros morceaux, presser le jus de la dernière orange et des citrons. 

Etaler l’épaule d’agneau, disposer la moitié des morceaux d’agrumes au centre, la saler, la poivrer, la rouler et la ficeler, la disposer dans un plat et l’entourer du restes des agrumes, la parsemer des zestes, l’arroser de sauce soja et du jus des agrumes, la cuire 45 minutes au four en l’arrosant régulièrement pour la caraméliser. La laisser reposer quelques minutes avant de la couper en tranches épaisses 

Servir l’épaule d’agneau nappée de sauce et accompagnée d’un écrasé de pommes de terre. 

Suggestion

Farcir l’épaule d’agneau avec du pesto et des pignons de pin.

Astuce du Chef

Préparer l’épaule roulée la veille et la cuire le lendemain.

Conseil du sommelier

Un rosé.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.