Tapas d’agneau à l’orientale

Tapas d’agneau à l’orientale
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

200 g d'épaule
1 aubergine
1 oignon
15 olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de persil
4 feuilles de pâte filo
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 240° C (thermostat 8).

Faire revenir 5 minutes à feu vif l'oignon et l’ail hachés, les olives émincées et l'aubergine coupée en petits dés dans un trait d’huile d’olive puis ajouter la viande hachée et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer.

Huiler les feuilles de pâte filo, les couper en deux et les superposer deux à deux puis les recouvrir de farce et les enfourner pour 10 minutes environ.

Servir les croustillants d’agneau décorés d’herbes ciselées et accompagnés d’une salade de pousses d’épinards ou d’herbes fraîches.

Astuce du Chef

L’épaule peut être remplacée par de la selle de gigot.