Sucettes de viande de cheval hachée farcies au fromage frais enrobées de zaatar

Sucettes de viande de cheval hachée farcies au fromage frais enrobées de zaatar
Recette pour 20 sucettes
Temps de préparation
30 minutes + 30 minutes de repos
Temps de cuisson
15 à 18 minutes
Ingrédients

400 g de haché de cheval
150 g de fromage frais type Philadephia
1 ciboule
20 g de noisettes grillées
1 c. à café de purée de piment 
30 g de fromage râpé (comté, parmesan)
40 g de zaatar
Quelques feuilles de coriandre
Huile pour la friture

Préparation de la recette

Emincer finement la ciboule.
Concasser finement les noisettes grillées.
Mélanger le fromage frais, la ciboule émincée et les noisettes grillées. 
Confectionner des boulettes de 1 à 1,5 cm environ et réserver au frais.

Mélanger la viande chevaline hachée, la purée de piment, la coriandre ciselée et le fromage râpé. 
Prélever une bonne cuillère à café de viande haché au piment et déposer une bille de fromage frais au centre. 
Refermer la boulette de viande et la rouler dans le zaatar.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la viande hachée.
Réserver les boulettes de viande au frais pendant 30 minutes environ.

Faire chauffer l’huile de friture.
Plonger les boulettes de viande pendant quelques minutes.
Enfoncer un bâton de sucette dans les boulettes et déguster sans plus attendre.

Une recette pour s’amuser qui va plaire à tous.