Filet d’agneau farci au chorizo

Filet d’agneau farci au chorizo
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
1/2 filet d’agneau désossé
10 fines tranches de chorizo 
3 branches de sauge
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Laver la sauge et effeuiller 2 branches. 

Etaler le filet d’agneau, disposer la moitié du chorizo au centre et ajouter quelques feuilles de sauge, le rouler, le couvrir avec le reste du chorizo et 1 branche de sauge, le ficeler, le disposer dans un plat, l’arroser d’huile d’olive, le saler, le poivrer et le cuire 25 minutes au four.

Le laisser reposer quelques minutes  avant de le couper en tranches épaisses.

Servir le filet d’agneau  accompagné d’une purée de pommes de terre.

Suggestion

Remplacer le chorizo par du jambon cru.

Astuce du Chef

Préparer le rôti la veille et le cuire le lendemain.

Conseil du sommelier

Un rouge italien.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.