Tartare de viande chevaline aux noisettes

Tartare de viande chevaline aux noisettes
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients

350 g de filet ou rumsteak de cheval
1 c. à soupe de noisettes mondées
2 échalotes
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
100 g de roquette

Vinaigrette balsamique :
4 c. à café de vinaigre balsamique
1 c. à café de moutarde au miel et aux épices
4 c. à soupe d’huile de noisette
1 c. à soupe de Worcestershire Sauce
Fleur de sel

Purée de pommes de terre :
400 g de de patates douces
20 g de beurre
Fleur de sel
Poivre noir du moulin 

Préparation de la recette
  1. Éplucher et couper les patates douces en cubes. Les cuire dans l’eau salée pendant 25 minutes. Mixer les patates douces avec le beurre bien froid. Vérifier l’assaisonnement et poivrer.
     
  2. Mélanger le vinaigre, la moutarde, la Worcestershire Sauce, saler et monter la vinaigrette avec l’huile de noisette.
     
  3. Éplucher les échalotes. Hacher les échalotes et les noisettes au couteau.
     
  4. Couper la viande au couteau en petits cubes de 3 à 5 mm. La mélanger aux échalotes et aux noisettes hachées.
     
  5. Servir aussitôt accompagné de roquette et arrosé de sauce vinaigrette balsamique.
Astuce du Chef

Pour une découpe facile et rapide, placer le morceau de viande chevaline au congélateur pendant 20 min avant de le découper en petits cubes. Pour éviter de chauffer la viande avec trop de passages au couteau, couper des lamelles fines puis des petits cubes en deux passages seulement.

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