Bruschetta provençale à la viande chevaline, ricotta et légumes

Bruschetta provençale à la viande chevaline, ricotta et légumes
Recette pour Pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients

Tartare de viande chevaline :
Rumsteck de viande chevaline : 150 g
Sauce soja : 5 cl 
Piment d’Espelette : 3 g

Bruschetta :
Pain de campagne : 4 tranches
Ricotta : 100 g 
Citron vert : 1 pièce
Oignon rouge : 1/2 pièce 
Ciboulette : 1 botte
Sel : 5 g
Piment d’Espelette : 3 g 
Tomate cerise : 10 pièces 
Radis rond rouge : 1/2 botte 
Asperge : 1/2 botte 
Amande : 10 pièces

Pickels :
Oignon rouge : 1 pièce 
Vinaigre de vin rouge : 15 cl 
Sucre : 50 g
Miel : 10 g
Poivre en grain : 10 pièces
Coriandre en grain : 10 pièces

Préparation de la recette
  1. Tailler le rumsteck en petits dés, ajouter la sauce soja et le piment d’Espelette.
     
  2. Éplucher et tailler l’oignon rouge en quartiers. Faire chauffer le mélange vinaigre/sucre/ miel/poivre/coriandre. Ajouter à ébullition les oignons et retirer directement du feu. Laisser les oignons refroidir à l’intérieur.
     
  3. Éplucher et ciseler l’oignon rouge, puis ciseler la ciboulette. À l’aide d’une Maryse, mélanger la ricotta avec le jus et le zeste du citron vert, l’oignon rouge et la ciboulette. Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette.
     
  4. Blanchir les asperges dans l’eau bouillante salée et les refroidir. Couper les tomates cerise en quatre. Laver et émincer les radis.
     
  5. Faire toaster la tranche de pain. À l’aide d’une poche à douille, ajouter quelques pointes de ricotta sur tous les légumes et pickles.
     
  6. Terminer en ajoutant quelques amandes entières.
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