Ingrédients
6 côtes de porc
12 noix fraiches
3 endives
5 cl de vin de noix
2 c. à soupe d’huile d’arachide
30 g de beurre
Sel et poivre
Préparation de la recette
Casser les noix, prélever les cerneaux et les concasser. Couper les endives en tranches épaisses dans la longueur.
Chauffer une grande poêle antiadhésive avec 20 grammes de beurre. Poser les tranches d’endives, les colorer d’un côté, les saler, les retourner et colorer de l’autre côté. Réserver les endives au chaud.
Cuire les côtes de porc à feu modéré, 8 minutes de chaque côté, dans la poêle de cuisson des endives. En fin de cuisson, ajouter le reste de beurre pour caraméliser puis verser le vin de noix petit à petit. Laisser réduire 2 minutes et ajouter les morceaux de noix.
Servir les côtes de porc sur un lit d’endives, les poivrer et les napper de la sauce aux noix.
Astuce du Chef
Si les noix sont très fraîches, les peler et les conserver dans un verre de lait.
Conseil du sommelier
Un vin blanc du Jura.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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