Oiseaux sans tête

Oiseaux sans tête
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Ingrédients

4 tranches de bœuf de 180g chacune (dans le rumsteck ou la tranche)
4 tranches de lard maigre
150g de chair à saucisse aux fines herbes
2 carottes
4 tomates
4 oignons
1 c à soupe de moutarde
40g de beurre
12cl de vin rouge

Valeur Énergétique
Préparation

Faire chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et faire étuver les oignons coupés en dés.
Saler et poivrer les tranches de viande puis les badigeonner de moutarde.
Les recouvrir d'une tranche de lard, de chair à saucisse et de la fondue d'oignons.
Les rouler et les ficeler comme des paupiettes.

Faire chauffer le reste de beurre dans la sauteuse et faire dorer les paupiettes de tous les côtés. Les réserver.

Remplacer la viande par les carottes et les tomates coupées en petits dés.
Mouiller avec le vin et laisser réduire.

Remettre les paupiettes et les laisser mijoter 1 heure à feu doux.


Servir les paupiettes nappées du jus de cuisson
Accompagner de tomates à la provençale ou d'un gratin de côtes de blettes.