Kebabs au bœuf carottes et champignons

Kebabs au bœuf carottes et champignons
Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Ingrédients
4 tranches de rumsteck d’environ 150 g chacune
2 carottes 
200 g de champignons de Paris
1 bouquet de persil
4 grandes galettes de blé 
4 c. à soupe de sauce moutarde (moutarde et mayonnaise)
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
 
En rayon libre-service, choisir :
600 g d’émincés de bœuf
Préparation

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).

Pendant ce temps,

  • Laver les champignons, les sécher et les émincer, râper les carottes et ciseler le persil.

  • Emincer les tranches de rumsteck.

  • Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, colorer les émincés de bœuf 1 à 2 minutes à feu vif, les saler, les poivrer et les réserver.

  • Colorer rapidement les champignons dans les sucs de cuisson du bœuf et les laisser rendre leur eau de végétation.

  • Mélanger le bœuf, les champignons et les carottes, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Chauffer les galettes 1 minute au  four micro-onde, les tartiner de sauce moutarde, les saupoudrer de persil et les garnir du mélange au bœuf, les enrouler et les réchauffer 2 à 3 minutes au four.

Servir les kebabs au bœuf accompagnés de frites et de sauce moutarde.

Suggestion

Remplacer les champignons et les carottes d’autres légumes selon les goûts et la saison : courgette, brocoli, pois gourmands...

Astuce du Chef

Ajouter quelques tomates cerises.

Conseil du sommelier

Un bordeaux rouge.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.